免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

[原创] 双节已过意未尽 结伴踏车红湖行

这里是龙南地区车友集聚出行的地方,大庆油田有限责任公司大石头是这座城市的标志,是油公司大楼的卫士。国庆长假最后一天,早八点过后这里集聚着几位意犹未尽的车友,准备骑行红旗湖。到底都有那几位骑友前往,请看:

我们由此出发,走奔腾桥,左行西一路,右拐北一路,一路顺风的到达飞机场路口,稍事休歇喝口水。继续前行,当我们途径萨尔图区政府之时,恰巧萨区行政服务中心乔迁新址仪式正在举行。好不热闹啊,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣;我们也凑个热闹伫足片刻,并留下合影。

继续前进,其实,很多车友都不止一次的去过红旗湖,我今年就去了三次:春,夏,秋。虽然是同一处风景,但是,每次都有不同的感受,大自然给予我们的天然大氧吧,让我们尽情地享受,受益匪浅。我不知道其他车友什么感受,当我们从东北角进入堤坝的那一刻(今天风很大,湖浪汹涌)有一种在湖面上迎风踏浪的感觉,那种感觉很美,也很爽。

一望无边尽苇芦,
        烟波浩渺红旗湖。
        海天一色鸥戏水,
        堤坝环行忘归途。
        红旗湖坐落在大庆市区东侧,位于嫩江平原的中部。建于七十年代初期,是大庆的重要水源地,湖中有40多种鱼类,20多种珍禽栖生繁衍,本世纪初被国家评为全国水利风景区,是旅游休闲的好地方。

环堤坝一周之后,到了红湖广场,在哪里饱餐一顿铁锅活鱼,真的好香啊。饭后,发现一位骑友的车胎扎了,大家一起动手扒胎,粘胎,打气,一会的功夫恢复原样。上路回返,经过萨区政府进去转了一圈,在“为人民服务”的大石头前合影留念。这里值得一提的是骑友云海已经四个多月没有骑车,虽然体力消耗很大,一直坚持和我们同时返回。此行体现了“我健身,我健康,我运动,我快乐。”冬天快要来了,骑友们,抓紧时间骑几次吧!

五组照片是五段内容的部分写照;手机拍照,像素较低,效果欠佳。
《双节已过意未尽 结伴踏车红湖行》每次骑行都有无尽的快乐和收获,向你们学习和谐的团队精神。
《双节已过意未尽 结伴踏车红湖行》每次骑行都有无尽的快乐和收获,向你们学习和谐的团队精神。
丝路花雨 发表于 2012-10-11 19:02
是呀,真的很开心,很快乐!收获多多~~
太有诗情画意了~怎么才看到呢~呵呵,真是令人心旷神怡

当今集体经济的典范——南街村